规章制度
 规章制度 
 信息服务(一卡通) 
 网络服务(电话) 
 教育技术服务 
 海河园综合服务 
 常用表格下载 
当前位置: 首页>>服务大厅>>规章制度>>正文
天津职业大学(海河园校区)网络安装与检修管理规定
2019-05-13 15:34   审核人:   (点击: )

天津职业大学(海河园校区)网络安装与检修管理规定


第一条 随着校园网的发展,用户需安装新的接入端口越来越多,各接入点的检测及维修工作也不断增加,为规范新端口安装以及端口的检测和维修工作,根据《天津职业大学校园计算机网络管理办法(试行)》, 特制订本细则。


第二条 校园网的建设方案必须依据学院总体规划制定,线路及设备的安装必须符合校园布局要求。光纤埋放位置必须经校园主管部门审批后方可施工,相关图纸资料必须送有关部门存档。


第三条 校园网新接入端口的安装工作由信息中心负责。在校园网到达的区域,需安装新接入端口的用户,应填写《接入校园网线路申请表》(以下简称《接入申请表》)报信息中心,并按规定缴纳有关费用后,由信息中心安排施工时间,并在10个工作日内完成施工,15个工作日内接通。


第四条 因工作地点调整(持有本部门证明),教职工需移装接入端口的,应填写《接入申请表》,将原使用端口地点和新使用端口地点书面报信息中心,信息中心将安排施工时间,并在10个工作日内完成施工,在 15个工作日内接通。新使用端口地点不在校园网现有资源的范围内的,暂不予迁移。

第五条 若需安装的接入端口超出校园网现有资源的承受能力或不符合学院发展的要求,信息中心将不予安装,并向用户说明原因。


第六条 校园网的检测及维修工作采取分级管理的办法。

(一)教学和行政区的校园网接入端口前线路及设备的检测与维修工作,由信息中心负责;接入端口后的线路和设备的检测及维修工作,由各单位网管员及用户负责。

(二)各计算机房(含教学机房和开放机房,下同),接入端口前的设备及线路,由信息中心负责;接入端口后的设备及线路,由各机房负责。


第七条 信息中心在接到检修申请后 1 个工作日内应上门检测处理。若属中心管辖范围内的,应尽快修复。若属用户原因而连接不上学院主页或网络不通的,应向用户解释,提出处理的建议。检修结束后应在《检修申请表》中填写检测维修项目和结果,由用户签名验收。


第八条 本细则由信息中心负责解释。


第九条 本细则自公布之日起执行。


附: 用户排除网络故障操作步骤:

(一)检查本计算机的网络设置(含IP地址、网关、掩码、DNS配置、主页地址等),或请本单位的网络管理员检查本机的网络设置是否正确;

(二)检查接入端口与计算机的连接线是否畅通(计算机网卡上的两盏小灯是否都亮);

(三)拨打网络技术支持电话:4402882,由网络技术值班人员检查该端口是否畅通;

(四)完成了以上各项检测仍连接不上学院主页或网络不通,则拨打电话4402882报修,由信息中心的网络用户管理员代填《检修申请表》。

关闭窗口
办公地址:天津职业大学第二实验楼101室 联系电话(网络科:022-59671704;信息科:022-59671709;教育技术科:022-59671736;海河园综合科:022-59093566)
Copyright 2002-2010 Network & Information Center of TianJin Vocational Institute. 天津职业大学网络与信息管理中心 版权所有