信息科
 信息科 
 网络科 
 教育技术科 
 海河园综合科 
当前位置: 首页>>新闻动态>>信息科>>正文
甘肃武威职业学院来我校网络与信息管理中心学访交流
2019-05-22 15:10   审核人:   (点击: )

5月22日,网络与信息管理中心接待了甘肃武威职业学院来访的领导和老师们。信息化交流座谈会上,张建立主任表示了对兄弟院系来访热烈的欢迎,希望通过交流合作,共同提高职业院校信息化建设水平。

会上张主任介绍了我校几年来信息化建设的成果以及相关的经验和教训。然后针对武威职业学院智能校园建设方案提出了诚恳并富有针对性的建议。张主任表示,学校信息化建设应该基于顶层设计,全局考虑,一把手重视,按照教育部的发展规划,要建立学校信息化首席信息官(CIO)制度。信息化要建设好,必须得到体制机制的保障。同时要建立学校信息标准,标准先行,以标准促进业务管理发展。另外信息化基础设施建设应该划分清晰层次,逐步落实,多调研,明确方向和需求。

我校信息化建设的思路和发展理念得到了威武职业学院领导和老师们的充分认可。最后,威武职业学院信息中心主任提出了他们在信息化建设的中的疑惑和困扰,张主任一一作答,并分享了我校调研和发展的经验。两校信息化的交流和合作将不断深化。

关闭窗口
办公地址:天津职业大学第二实验楼101室 联系电话(网络科:022-59671704;信息科:022-59671709;教育技术科:022-59671736;海河园综合科:022-59093566)
Copyright 2002-2010 Network & Information Center of TianJin Vocational Institute. 天津职业大学网络与信息管理中心 版权所有