网络科
 信息科 
 网络科 
 教育技术科 
 海河园综合科 
当前位置: 首页>>新闻动态>>网络科>>正文
市教委现场检查我校网络安全工作开展情况
2019-06-06 15:10   审核人:   (点击: )

 6月5日下午,市教委网信处、教委教育信息化管理中心、网络安全专业机构等一行4人组成联合检查组对学校网络安全工作开展现场检查。网管中心张建立主任、孙华峰副主任、网络安全相关工作人员接待检查组一行并向检查组汇报学校网络安全工作情况。

 网管中心向检查组汇报了自2019年5月以来,学校为落实《天津市公安局2019年网络安全执法检查工作方案》、《天津市教育系统2019年网络安全检查工作方案》的工作要求开展的网络安全自查工作情况。检查组重点检查了学校网络安全工作责任制落实情况、网络安全等级保护工作开展情况、关键信息基础设施防护情况、网络安全宣传教育情况、重要时段网络安全保障情况以及网络安全事件处置情况。同时检查组会同网络安全专业机构对高职院校内部质量保证体系诊断与改进管理服务平台、学校官网、支付平台三个业务系统进行了漏洞扫描检查。

检查组向学校通报了此次检查过程中发现的问题,要求在五日内进行整改。张建立主任表示2019年是新中国成立第70周年,是落实十九大精神的关键一年,学校一定及时整改,进一步加强网络安全管理,摸清网络安全风险,堵塞网络安全漏洞,落实网络安全责任,全面保障学校网络安全稳定。

关闭窗口
办公地址:天津职业大学第二实验楼101室 联系电话(网络科:022-59671704;信息科:022-59671709;教育技术科:022-59671736;海河园综合科:022-59093566)
Copyright 2002-2010 Network & Information Center of TianJin Vocational Institute. 天津职业大学网络与信息管理中心 版权所有