海河园综合科
 信息科 
 网络科 
 教育技术科 
 海河园综合科 
当前位置: 首页>>新闻动态>>海河园综合科>>正文
2019年“鲁班工坊”与产教融合国际论坛顺利召开
2019-05-13 13:38 靳彩园  审核人:   (点击: )

2019年5月10日,由天津市教育委员会、天津市市政府外办、教育部职成司主办,天津职业大学、天津渤海职业技术学院承办的2019年“鲁班工坊”与产教融合国际论坛在天津职业大学海河园校区报告厅顺利召开。

参加此次会议的有吉布提国民教育与职业培训部总督学,安哥拉驻华公参,泰国VEC合作办公室主任,已建成与筹建“鲁班工坊”院校代表,还有德国、肯尼亚、马来西亚等共计15个国家,以及天津市委研究室、天津市政府外办、天津市教委领导、天津市中高职院校代表及相关合作企业。

1

在大会开幕式上,天津市教委副主任吕景泉教授作为“鲁班工坊”项目的创始人做了主旨报告,依次从天津职业教育概况、鲁班工坊内涵、鲁班工坊建设进程、鲁班工坊建设成效、鲁班工坊未来规划等方面进行了汇报,吕教授从项目的建设到实施,亲力亲为,倾注了大量的心血和汗水,引领着全面建设工作。

2

在简短的会议主旨报告后,泰国、印度、葡萄牙、吉布提、马里等国家以及天津市中高职院校代表的院校代表分别带来精彩的分享交流。 鲁班工坊已在多个合作国家落地生根,为他们培养了适应当地经济社会发展需要的技术技能人才。鲁班工坊搭建了中国企业与国际合作的交流平台,肩负起“一带一路”倡议赋予职业教育的历史使命,促进了中国与世界的共研、共建、共享、公用、共赢!

5

论坛的最后,教委领导与非洲嘉宾共同上台揭牌,大家共同见证了非洲“鲁班工坊”研究与推广中心成立仪式。此次论坛通过围绕落实中非合作八大行动计划,服务国际产能合作,推进产教融合,推进世界了解中国,了解中国职教,共同合作,共享成果!

3

会议召开前,在天津市职业大学校领导的带领下,网管中心积极配合全力协助,与各部门沟通衔接,凝聚合力,各项筹备工作有序推进,确保了大会各项重要议程如期顺利进行。通过此次大型会议场地布置的经验积累,相信以后的各种会议举办,网管中心都能做做得越来越好!

4

关闭窗口
办公地址:天津职业大学第二实验楼101室 联系电话(网络科:022-59671704;信息科:022-59671709;教育技术科:022-59671736;海河园综合科:022-59093566)
Copyright 2002-2010 Network & Information Center of TianJin Vocational Institute. 天津职业大学网络与信息管理中心 版权所有